川普日记:不知道习主席6月会不会见我

2019-05-14 05:20

我多次发推、警告中国不要报复我们,因为这很不公平,但中国还是反制了我们,情况正变得越来越糟。身边很多人告诉我,中国报复,受到的损失更大。我也要告诉中国的习主席以及所有在中国的好朋友们,如果中国不尽快妥协,和我们达成协议,美国很多企业将会离开中国,前往越南等东南亚国家。这些事情已经发生。

中国的副总理刘鹤上周来谈判,我没有见他。这也是我首次这样做。回国后,刘鹤也会向习主席报告,我们究竟应该在哪见面,什么时候见面。当然,我也不确定习主席会不会和我会面。但为了稳住市场情绪,我一直都说,会和习主席见面。至少我从来没有拒绝过和习主席会面。1个月内什么事情都有可能发生。

我也很惊讶,刘副总理没有取消那次访问。我也很惊讶,习主席真的反制我们。这样一来,继续给北京扣帽子,就有点难。强硬的幕僚和我的竞选团队说,如果刘鹤取消那次访问,我们完全可以将谈判崩溃的责任推给中国。所以,习主席究竟怎么想,我们也没有猜透。应对这种局面,我只能更多地保持神秘,也让大家猜不透我真的会怎么做。

但即便如此,我必须要对习主席说些好话。去年高调指控中国干涉中期选举,习主席也没有和我们翻脸。相信,这次也不会和我翻脸。因为习主席懂我。我要连任。去年说中国干涉我们选举,是为了国会的共和党那群人连任。这次我对中国强硬,也是为了连任。

所以,在竞选顾问团队,以及执政团队的建议下,我已经释放了一股反华潮,已经收不回来了。但我对中国强硬,受到了所有美国人民、广大选民的支持。似乎我的选民都支持我打下去,让我强硬下去。2016年大选,许多工会的选民都倒向了我,因为经过我们的宣传,大家都误认为中国偷走了他们的饭碗,所以才投票给我。2020大选也不例外。

大不了再对我们的农民提供150亿美元的紧急补贴。这笔钱,国会肯定给。因为国会都支持我打贸易战,也是国会支持我对中国强硬。这笔钱没有修墙钱那么费劲。

「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

政闻

以政治新闻为话题,围绕高层政要,聚焦热点政治事件、中共内幕、高层动态以及对时局走向的深入剖析。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读

  • 我们为什么相信华为?

    今天上午,针对美国对华为的进一步封杀,时隔几个月之后,任正非再次接受中央广播电视总台和其他多家媒体记者采访。任正非说,面对美国制裁我们已经做好了准备,但是我们非常感谢美国企业,他们...

    2019-05-25 01:50
  • 性侵案庭审前和解 好莱坞大佬温斯坦付出4400万美金

    被数十位女性指控性侵的好莱坞大佬哈维·温斯坦(Harvey Weinstein)已经同意以4400万美元与案件受害者和纽约州检察长办公室达成和解协议。温斯坦于2017年10月被爆涉...

    2019-05-25 01:17
  • 吕秀莲推“和平中立公投” 踩大陆红线

    前副总统吕秀莲领衔提出的“台湾应向国际宣布和平中立”公投提案,今年3月已经向中央选举委员会递案,送交一万份公投提案联署书。日前她还召开公投听证会表示,台湾和平中立公投完全没有涉及宪...

    2019-05-24 22:33
  • 人算不如天算 冯玉祥败给了蒋介石

    1927年6月,冯玉祥从郑州乘火车赴徐州与蒋介石会晤。当冯玉祥的花车缓缓进入月台,一时军乐大作,早已等候在此的蒋介石和其他欢迎人员整肃衣冠,排立在月台上。然而出人意料的是,冯玉祥并...

    2019-05-24 22:21
  • “一国良制论”的来源及误区

    “一国两制”作为一种聚焦于国家统一及国家治理现代化的宪制构想,最初针对台湾问题而设计。“一国两制”内含一种可追溯至中国古典治理“一国多制”模式的和合智慧,并在资本主义与社会主义并存...

    2019-05-24 22:10