处理香港反送中,中共当局表现智慧

2019-06-24 09:01

          又无无聊聊地看了一天电视,正打算小睡一阵,突然想到一个题目,觉得有必须短短写几句。

          听说中共当局表示,香港的送中议案与他们无关,这是太聪明的招数。一下子就与事情切割,把发难者的斗争对象模糊了。这种置身事外形同退让,所谓退一步海阔天空。不得不说是中共当权者的一个进步。

           照他们以往的作风,他们大可以第一时间把军队开进香港,显示祖国的权威,开枪抓人。又或者舆论上公开硬撑林郑月娥,挑动十三亿人对港人的不满。如今他们置身事外,没有抓反党份子,放弃即时追究谁对谁错,没有计较此刻谁更强势,谁胜谁负,表现了阔达与底气。当然那是因为他们知道香港政府在他们的掌控之中。他们胸有成竹。
           希望他们在未来的外交关系方面也来点这样的智慧,在南海问题上,在一带一路上,在GDP 的增长上,在2025中国制造上,都低调一点,不要争朝夕的胜负强弱对错,闷声发财,不当领头羊的招数就比较高明。现在中国的麻烦,都是习近平挺着胸膛,嚷嚷要复兴中华民族惹来的。你有能力,有文化,有谋略,最后当然会四海归心,嚷有什么用?回看历史,除了希特拉,日本军国主义者,有几个国家把民族复兴挂在嘴边的,你这样嚷嚷,令人不安,更何况你不认为人权应该被尊重,你与普世对抗。
          习近平 现在明白,转调还不迟。

「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

政闻

以政治新闻为话题,围绕高层政要,聚焦热点政治事件、中共内幕、高层动态以及对时局走向的深入剖析。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读